Три уникальных метода учителей США для успеха учеников

Академический разрыв между учениками разных рас в США давно является предметом научных исследований и общественных дискуссий. Государственные школы в США относятся к отдельным школьным округам, и каждый ребенок попадает в учебное заведение, которое закреплено за местом его проживания.

По данным Стэнфордского центра анализа образовательной политики, ученики в школьных округах с наибольшей концентрацией бедности имеют средний балл на четыре уровня ниже, чем дети в богатых районах. Новый анализ оценок по всей стране подтверждает, насколько большое значение имеют социально-экономические условия. И поскольку среди афро-американцев и испаноязычных детей больше доля происходит из бедных семей, то именно представители этих групп населения чаще запрограммированы на неудачу.

Перед учителями школ в бедных районах встает нелегкая задача не просто дать школьникам знания, но и мотивировать их к обучению, убедить в возможности разорвать цикл бедности и достичь успеха. Следующие истории показывают, что часто для этого достаточно быть креативным и главное – верить в своих учеников, чтобы они сами могли поверить в себя.

1. Учитель Майкл Боннер создает с детьми учебные рэп-видео, и это существенно поднимает их самооценку и улучшает академические достижения.

До начальной школы Гринвил в Северной Каролине, окруженной колючей проволокой, с видом на кладбище, дети приходят рассредоточенными и эмоционально разбалансированными. Все ученики живут за чертой бедности и некоторые не имеют дома. «Представьте, как это учить ребенка, который плачет, потому что он голодный», – говорит Боннер.

Пытаясь найти способ поощрить учащихся к обучению, молодой учитель выбрал музыку, поскольку, по его словам, «это то, что пробуждает пыл у каждого». Он начал записывать с детьми обучающие видео в стиле рэп. Школьники сами пишут тексты, придумывают танцевальные движения, снимают видео, редактируют материалы. По словам Боннера, их самооценка и вера в собственные возможности начала расти, и в школе наконец-то начались положительные изменения.

Видеоклипы массово распространились в социальных сетях, что вызвало у детей незаурядную гордость. Их слава дошла до популярной телеведущей Эллен Дедженерес, которая пригласила талантливого учителя на свою программу и вручила ему разнообразное техническое оборудование для школы и чек на 25 тысяч долларов от торговой сети Walmart. Кроме того, запустили публичную кампанию сбора средств, для которой люди пожертвовали 75 тысяч долларов.

Еще одна интересная вещь, которую практикует Боннер – приносить на урок деньги и давать детям подержать в руках банкноты. По статистике, каждый третий афро-американец в США в перспективе может попасть в тюрьму, поэтому цель этого упражнения – дать детям возможность понять, что можно получать доход благодаря честному труду.

2. Учитель Барри Уайт использует персонализированные рукопожатие с каждым из своих учеников, чтобы построить глубокие и значимые отношения.

Другой учитель из Северной Каролины нашел оригинальный подход к детям, взяв пример с баскетболиста Леброна Джеймса. По словам учителя, все началось с индивидуализированного рукопожатия с несколькими школьниками, а потом другие захотели также. «Я видел, как много это значило для них», – говорит Уайт. Теперь это утренний ритуал, который заряжает детей положительной энергией перед уроками.

Каждое рукопожатие особенное, созданное с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Уайт утверждает, что помнить различные движения не так сложно, как может казаться, ибо это на уровне мышц.

Администрация школы поддерживает энтузиазм, который дарит ученикам учитель, сообщает ABC News:

«Единственный способ помочь нашим ученикам достигать на высоком уровне каждый день – это принять необходимость значимых и глубоких отношений, – говорит директор школы Мейган Лофтас. – Рукопожатие Барри – это аутентичная попытка строить эти отношения. Когда я захожу в классы, я вижу влияние этих сильных и доверительных отношений. Когда дети знают, что их учителю не безразлично, они внимательны, заинтересованы и нацелены на успех. Это культура, которую мы строим в Эшли-Парк».

3. Джошуа Мюррей (Joshua Murray) бросил вызов старшеклассникам получить каждому хотя бы пять тысяч долларов стипендии, и тогда он делает тату их имен на своем теле. Ученики получили средства – учитель выполнил обещание.

Для многих учеников школы Agua Fria в Аризоне поступление в университет никогда не было перспективой на будущее, сообщает телеканал Fox 7 Austin. «Никто из моей семьи никогда не учился в колледже, – говорит один из школьников, – поэтому я, скорее всего, буду очередным, кто не пойдет в колледж».

Однако ситуация изменилась кардинально, когда к своей альма-матер вернулся учительствовать 25-летний Джошуа Мюррей. Он начал преподавать курс подготовки к колледжу. Мюррей настолько верил в своих учеников, что пообещал группе старшеклассников полтора года назад: «Если каждый из вас сможет получить хотя бы пять тысяч долларов стипендии, я сделаю татуху вашего имени на своем теле».

Это было странным вызовом, но заставило каждого попробовать свои силы. И – неожиданно – средства от стипендий начали поступать. Учитель сдержал свое обещание, и за четыре часа на его тело нанесли 28 имен.

Все юноши и девушки теперь имеют шанс достичь своих целей, потому что однажды учитель поверил в будущее, которое для них самих казалось нереальным. «Он много для меня значит, – со слезами на глазах говорит ученица. – Он действительно изменил мою жизнь. Я не могу это объяснить. У меня нет слов».

Взято с http://web.archive.org/web/20200811091954/https://state-usa.ru/obrazovanie/507-tri-unikalnye-metody-uchitelej-ssha-dlya-obreteniya-uspekha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *