Янтарная кислота
Янтарная кислота
Янтарная кислота
Синонимы: Бутандиовая кислота, succinic acid
Фасовка: Мешки, масса нетто до 25 кг
Химическое соединение, получившее название янтарная кислота, открыто в XV веке и почти пять веков практического применения не находило, использовалось в качестве реактива при лабораторных исследованиях.
Первый практический опыт получен в конце XIX века – химическое соединение стало использоваться в качестве флюса при пайке, применение расширялось при появлении радиотехники. Обратили внимание на кислоту и парфюмеры. С развитием науки установлено, что янтарная кислота участвует в организации химических процессов в живых организмах и растениях. Ученые определили: организм человека в сутки вырабатывает до 200 г вещества, а нарушение этого процесса приводит к заболеваниям.
Во второй половине XX века, в период бурного развития органического синтеза, химическое соединение нашло применение в производстве пластмасс и ряде других химических производств. По оценкам экспертов мировая потребность химического соединения растет, ежегодный прирост рынка составляет 10% и в ближайшее время превысит $2 млрд.
В первых опытах для получения химического соединения использовался янтарь. Современные технологии позволяют получить вещество путем окисления углеводородов, альдегидов и при переработке растительного сырья, в стране более 20 компаний-производителей. На российском рынке можно купить янтарную кислоту от зарубежного производителя.
В России стандартизировано только производство реактива для лабораторных исследований (ГОСТ 6341-75), фасовка – стеклянные банки, срок хранения – 3 года. Компании-производители выпускают продукт по собственным ТУ в различной фасовке.
Свойства
Янтарная кислота с химической формулой C4H6O4 – хорошо растворимое в воде кристаллическое вещество белого цвета, на вкус – подобно лимонной кислоте. Хорошо растворяется в спиртах, не растворяется в бензоле, бензине, хлороформе. Кристаллы плавятся при +183 градусах, вещество не горит и не взрывается. Естественным образом присутствует в атмосферных осадках и тумане.
Все производства с применением янтарной кислоты – безопасны, но значительная концентрация паров может вызвать у работников раздражение слизистых оболочек. Производственные помещения оборудуются вентиляцией.
Применение
В медицине янтарной кислоты применяют в составе медикаментозных средств при онкологии, диабете, аллергии, лечении заболеваний почек, органов пищеварения и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При производстве и применении препаратов фармацевты руководствуются международными нормами.
Химическое соединение нашло следующее применение:
- в составе хладагентов, антифризов, реагентов против обледенения в авиации и коммунальном хозяйстве;
- в производстве пластмасс, полиэфирных и алкидных смол, красителей, фотоматериалов, синтетических волокон и нитей;
- пищевая добавка Е363, регулирует кислотность и влажность продуктов;
- в сельском хозяйстве — 0.002% раствор улучшает рост и развитие растений;
- при производстве растворов для химчисток;
- в парфюмерной промышленности.
В ГК «Центр Снабжения» можно заказать оптовую поставку янтарной кислоты в любой объемах от отечественного и зарубежного производителя.
Доставка со склада в Московской области в любую точку РФ.
Оформите заявку на покупку янтарной кислоты
Взято с http://web.archive.org/web/20170930111659/http://snab365.ru:80/succinic_acid