Майские праздники 2015 в DeLuna

Майские праздники 2015 в DeLuna

Насыщенные майские каникулы завершились, и мы с грустью проводили наших друзей из клуба «Акванавт» (Москва).

Мы с гордостью публикуем отзыв нашего гостя Александра Коновалова. Спасибо, Саша!

«Все хорошее, как известно, когда-нибудь обязательно заканчивается, а очень хорошее вдобавок ещё и оставляет после себя целое море незабываемых впечатлений. И майская поездка на Филиппины вместе с Diving_ru (Клуб Акванавт) не стала исключением.

Уже по тому тёплому приёму, который после продолжительного перелёта нам оказали сотрудники DeLuna Hotel & Diving Center — Дайвинг на Филиппинах, стало понятно, что отдых пройдёт в уютной и домашней обстановке. И эта атмосфера доброжелательности и непринуждённости как нельзя лучше способствовала получению максимального удовольствия от дайвинга, который, к слову, на о-ве Миндоро превосходный! Более 50-ти дайв-сайтов дают возможность встретить самых разнообразных морских обитателей: начиная от голожаберных моллюсков всех мыслимых и немыслимых форм и расцветок, крабов, креветок, морских коньков, змей и черепах, продолжая гораздо менее безобидными крылатками и скорпенами, и заканчивая каракатицами и грациозными осьминогами.
Не обошлось и без толики экстрима — коварные подводные течения достигали, порой, такой силы, что приходилось выбираться из них, цепляясь за камни как скалолаз. А на одном из самых популярных дайв-сайтов у о-ва Верде мы попали в так называемую «стиральную машинку» — место, где одновременно встречаются несколько течений, восходящие и нисходящие. Вода на поверхности в таких местах буквально кипит, в результате чего можно оказаться как на 10 метров глубже (что еще не так страшно), так и быть выброшенным на поверхность (а это уже чревато последствиями).

Отдельный всплеск адреналина вызвала внезапная отработка навыков спасения из курса Rescue Diver: вылезаешь ты такой усталый, но довольный из воды, начинаешь снимать снаряжение, как вдруг выясняется, что во время погружения пропал дайвер! Быстро одеваешься, ныряешь, плывёшь к месту, где видели пропавшего последний раз, ищешь его, поднимаешь на поверхность, начинаешь делать искусственное дыхание, попутно снимая с пострадавшего снаряжение и транспортируя его к лодке. В общем, хорошая физическая и психологическая встряска.
Но и на суше тоже не приходилось скучать. Самые отчаянные попробовали себя в катании на зиплайне, а любители спокойного отдыха искали сокровища на о-ве Верде – осколки фарфоровой посуды с испанских галеонов, затонувших в этих местах столетия назад. А катание на повозке, запряжённой буйволом-карабао, никого не оставило равнодушным.

Хотелось бы поблагодарить следующих замечательных людей, без которых эта поездка не стала бы таким ярким и запоминающимся впечатлением: Anastasia Prokhanova и Anton Prokhanov за гостеприимность и почти отеческую заботу

Andrei Dvoretski за то, что самоотверженно вставал вместе с нами в 5 утра и шёл на Hibo Reef искать акул в то время, когда все нормальные люди ещё сладко спали.

Alexander Makedonskiy за то, что находил самых удивительных подводных созданий, сигнализировал остальным дайверам и терпеливо ждал, пока эти самые остальные, поглощённые наблюдением за кузовками или рыбами-бабочками, соблаговолят обратить на него внимание.

Отдельный респект Саше и Людмила Круглова за то, что они оказывали всяческую поддержку менее искушенным коллегам по цеху и делились с ними накопленным опытом.

Сотрудников DeLuna Hotel & Diving Center — Дайвинг на Филиппинах(@Fernando Lucero, Tanias Zhenie, Azhennav Evangelista Flores) за то, что как родных оберегали нас от надорванной спины и голодной смерти 🙂 Думаю, что у девочек мы все теперь проходим под собирательным названием «Mango Shake».
И, конечно же, отдельные слова благодарности нашему идейному вдохновителю и тур-лидеру Герман Гурский. Его опыт, замечательные организационные и педагогические навыки помогли вывести это путешествие на новый уровень!

PS: Не могу не отметить ту жертву, которую принес Игорь Ивановский, изображая пострадавшего дайвера во время отработки сценариев спасения Rescue Diver. Я надеюсь, что вода, которой ему пришлось вдоволь нахлебаться, была не очень соленой.

PPS: Подводные фотографии в альбоме любезно предоставлены Владом,Victoria Lastochkina и Людмила Круглова

https://www.facebook.com/vertex84/media_set?set=a.1059843077362384.1073741834.100000101044620&type=3

Invalid Displayed Gallery

Комментарии

Добавить комментарий